.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Первые блюда » Бульоны

Мясной бульон
Легко приготовить 16.04.2008, 11:21
Вам понадобиться:

- 1,5 кг говядины с костью
- 1 луковица
- 1 морковка
- 70 г корня сельдерея
- 1 лук порей (белая часть)
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
по 2-3 веточки петрушки, укропа и тимьяна
• соль по вкусу

Для оттяжки:
- 4 белка
- 2 стакана кубиков льда
----------
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 10
Калорийность 1 порции: 0 ккал
белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 0 г

----------

Что делать:

Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, по 2-3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть, очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 4 части. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде 5 мин.
Зелень вымыть, обсушить Лук-порей нарезать длинными кусками. Связать зелень ниткой в пучок.
Добавить в бульон обжаренные овощи. Варить на среднем огне 1.5-2 ч.
Положить в кастрюлю зелень и лавровый лист. Готовить 15 мин.
Добавить горошины черного перца. Пропарить бульон еще 10 мин. Мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить в чистую кастрюлю.

КСТАТИ
Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным, надо приготовить оттяжку - 2 стакана кубиков льда растолочь в мелкую крошку и взбить с 4 белками до пышной пены.
Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее яйца со льдом. Как только пена всплывет, уменьшить огонь и проварить, не снимая пены, 10 мин. Снять пену. Бульон еще раз процедить.

Добавил: for-me | Контактное лицо: admin | Теги: бульон, супы
Просмотров: 1732 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.11.2017
23:09
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017