.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы

Суп харчо
Грузинская кухня | Надо постараться 16.04.2008, 12:21
Вам потребуется:

- 1 кг говядины
- 0,5 стакана риса
- 4 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 ст.л. измельченной зелени петрушки
- 1 лавровый лист
- 1 ст.л. муки
- 10 горошин черного перца
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- 0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара
- 1 пучок базилика
- 1 пучок кинзы
- 1 острый перец
- 1 ч.л. хмени-сунели
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
----------
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6
Калорийность 1 порции: 542,6 ккал
белки - 34.7 г, жиры - 34.4 г, углеводы - 23.5 г

----------

Что делать:

Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке.
Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.
Грецкие орехи измельчить в бленде-ре или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин.
Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок Держать на огне 5 мин
* В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи - густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым.
Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь
Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин.

КСТАТИ
Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как «говяжий суп».

Добавил: for-me | Контактное лицо: admin | Теги: грузинская кухня, харчо, для детей, супы
Просмотров: 2286 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.11.2017
23:09
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017