.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы

Суп из шампиньонов с пастой
Легко приготовить 05.05.2008, 12:08
Вам потребуется:

- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 500 г шампиньонов
- 200 г яичной лапши
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г сметаны
- 6–7 перьев зеленого лука
- 2 ст.л. растительного масла
• соль, перец по вкусу
----------
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4
Калорийность 1 порции: 323,3 ккал
белки – 12.0 г, жиры – 13.9 г, углеводы – 37.5 г

----------

Что делать:

Подготовить ингредиенты. Одну луковицу и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Вторую очистить, разрезать пополам и отложить. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать более крупными кубиками. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали тонкими кольцами.
Шампиньоны сложить в кастрюлю, влить 50 мл воды, добавить лимонный сок и отложенную луковицу.
Поставить на слабый огонь и варить без крышки, пока жидкость полностью не выпарится. Это займет 20–30 мин., так как при нагревании шампиньоны дадут обильный сок.
Сваренную с шампиньонами луковицу переложить в отдельную миску, дать остыть.
Разогреть в сковороде растительное масло. Положить подготовленные лук и морковь; обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин.; снять с огня.
Влить в чистую кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения. Положить обжаренные лук, морковь и шампиньоны, варить 5 мин.; посолить, по
перчить по вкусу.
Добавить в суп лапшу и варить 7 мин. За 2 мин. до готовности положить в кастрюлю зеленый лук. Снять с огня, оставить под крышкой на 10 мин.
* Вместо яичной лапши можно использовать любые мелкие макаронные изделия.
Приготовить заправку для супа. Отваренную с грибами луковицу размять вилкой в пюре, добавить измельченный чеснок и сметану, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Разлить суп по тарелкам. Отдельно подать в соуснике заправку.
* Многим не нравится вкус вареного лука. Но здесь он совсем не чувствуется. Луковица, отваренная
с грибами, делает заправку пикантной и придает ей тонкий аромат.
Добавил: for-me | | Теги: шампиньоны, вегетарианский, рецепты с грибами, для детей, супы
Просмотров: 2028 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:50
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017