.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы

Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Надо постараться 16.04.2008, 18:00
Вам потребуется:

- 2,5 л говяжьего бульона
- 400 г говяжьих почек
- 4 соленых огурца
- 4 картофелины
- 2 черешка сельдерея
- 1 морковка
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. риса
- 1 лавровый лист
- 0,5 стакана огуречного рассола
- 3 горошины душистого перца
- 3 веточки петрушки
• соль, молотый черный перец по вкусу

Время подготовки: 3 часа 10 мин.
----------
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Количество порций: 6
Калорийность 1 порции: 212,8 ккал
белки -13.0 г, жиры - 7.9 г, углеводы - 22.4 г

----------

Что делать:

Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить.
Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения. Добавить соль и варить 1,5 ч. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
Овощи очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук -полукольцами, черешки сельдерея - пластинами толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.
Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин.
Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком и варить еще 5 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи.
Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести рассольник до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня, добавить зелень и дать настояться под крышкой 10 мин.

Подавать со сметаной.
Добавил: for-me | Контактное лицо: admin | Теги: рассольник, для детей, супы
Просмотров: 3017 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.11.2017
23:10
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017