.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы

Солянка сборная мясная
Надо постараться 16.04.2008, 18:36
Вам потребуется:

Для бульона:
- 2 ножки индейки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2-3 веточки сельдерея или петрушки
- 1 лавровый лист
- 3-5 горошин черного перца

Для заправки:
- 300-400 г любых сырокопченых и варенокопченых мясных продуктов
- 4 соленых огурца
- 2 большие луковицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 г черных маслин без косточек
- 50 г каперсов
- 1 лимон
• Сметана, соль. перец по вкусу
• растительное или сливочное масло для обжаривания
----------
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Количество порций: 5
Калорийность 1 порции: 621,6 ккал
белки - 30.4 г, жиры - 50.8 г, углеводы - 10.7 г

----------

Что делать:

Ножки индейки вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды, Добавить очищенные пук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, чуть-чуть посолить. Варить 40 мин. За 10 мин. до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и пряную зелень.
Индейку вынуть, мясо снять с кости, нарезать кусочками, накрыть и отставить. Бульон процедить.
Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета. Мясные продукты -колбасу, ветчину, сосиски и т.д. нарезать небольшими кусочками и добавив в сковороду с луком, готовить 4 мин.
Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю вместе с каперсами и маслинами. Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин. Накрыть крышкой и дать настояться.
Мясо индейки разложить по тарелкам вместе с тонким кружком лимона.

Отдельно подать сметану.

НАШ СОВЕТ
Для приготовления солянки подходит любой бульон, кроме бараньего. Очень вкусный суп получается из отвара говяжьих языков. Главное, чтобы бульон был абсолютно прозрачным и слабосоленым.
По некоторым рецептам в суп добавляют полстакана огуречного рассола. В этом случае количество соленых огурцов надо уменьшить вдвое. Огурцы должны быть соленые, а не маринованные.

Добавил: for-me | Контактное лицо: admin | Теги: солянка, для детей, супы
Просмотров: 1840 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
28.05.2017
03:58
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017