.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы

Суп гороховый с копченостями
Русская кухня | Легко приготовить 05.07.2008, 08:39
Вам потребуется:

- 350 г сухого гороха
- 25 г сливочного масла
- 150 г копченого бекона
- 200 г копченой грудинки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 черенок сельдерея
- 300 г белого хлеба
• соль, перец
----------
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 6
Калорийность 1 порции: 579,8 ккал
белки – 20,8 г, жиры – 32,4 г, углеводы – 51,2 г

----------

Что делать:

Грудинку залить 2 л воды, довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. Вынуть грудинку из бульона, нарезать небольшими кусочками.
Горох промыть, положить в кастрю-
лю с бульоном, варить 30 мин.
Тем временем лук, морковь, сельдерей очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле, добавив 50 г бекона, 7 мин. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, посолить, поперчить, размешать и готовить 50 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 мин. обжаривать кубики хлеба.
В каждую тарелку положить обжаренный бекон и крутоны.
Добавил: for-me | | Теги: гороховый, для детей, супы
Просмотров: 1850 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:50
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017