.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Первые блюда » Щи

Щи из кислой капусты со свининой
Русская кухня | Надо постараться 05.05.2008, 11:26
Вам потребуется:

- 500 г жирной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 50 г корня сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3 картофелины
- 3 репы
- 400 г кислой капусты
- 50 г зеленого лука
• соль, перец по вкусу
• растительное масло для обжаривания
----------
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность 1 порции: 749,6 ккал
белки – 18.5 г, жиры – 65.5 г, углеводы – 21,5 г

----------

Что делать:

Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
Кислую капусту отжать. Если она нарезана очень длинными полосками, сделать ее в 2–3 раза короче. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7–8 мин.
Добавил: for-me | | Теги: для детей, щи, супы, рецепты с капустой
Просмотров: 1923 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:50
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017