.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Тефтели в томатном соусе
Надо постараться 05.07.2008, 09:28
Вам потребуется:

- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 100 г белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. зелени
- 1 луковица
- 2 морковки
- 0,5 сладкого перца
- 2 ст. л. муки
- 1 кочан цветной капусты
- 300 г брюссельской капусты
- 2 ст. л. толченых сухарей

Для соуса:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
• соль, перец по вкусу
----------
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность 1 порции: 550,1 ккал
белки – 35,7 г, жиры – 23,5 г, углеводы – 48,9 г

----------

Что делать:

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно вымесить.
Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжаривать 5 мин., до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить цветную и брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обвалять капусту в сухарях и обжаривать 3 мин.
Приготовить соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку. Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока масса не станет однородной. Добавить стакан воды, томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, сахар и соль; перемешать. Довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить цветную и брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин.
Добавил: for-me |
Просмотров: 1610 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник
21.11.2017
20:19
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017