.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Мучные изделия » Пироги

Слоеное тесто
Надо постараться 02.05.2008, 16:38
Вам потребуется:

- 500 г муки
- 375 г сливочного масла
- 250 г воды
- 1 ч.л. соли
----------
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Количество порций: 20 шт.
Калорийность 1 порции: 208.6 ккал
белки - 9.7 г, жиры - 14.4 г, углеводы - 17,0 г

----------

Что делать:

Растопить 75 г сливочного масла Оставшееся масло охладить. Муку просеять с солью. Тонкой струей влить воду и растопленное масло. Перемешать, замесить тесто. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 40 мин.
Охлажденное масло разбить скалкой в пласт толщиной 1 см
На тесте сделать ножом глубокий крестообразный надрез
Раскрыть тесто как цветок.
Не трогая середину, раскатать каждый "лепесток" в тонкий слой
Положить в центр масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.
Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой, раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см. Раскатывать обязательно в одном направлении.
Сложить прямоугольник 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить 3 раза Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. По этой же технологии раскатать еще четыре раза (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 час (на это время тесто надо убирать в холодильник).
Добавил: for-me | | Теги: тесто, слоенные, для детей
Просмотров: 2531 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник
21.11.2017
20:19
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017