.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Мучные изделия » Пироги

Пирог с куриными потрошками
Французская кухня | Для мастеров 05.07.2008, 09:46
Вам потребуется:

- 900 г куриных потрошков
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 черенок сельдерея
- 100 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 50 г маслин без косточек
- 2 яйца
- 3 веточки тимьяна
• пучок петрушки
- 1 ст.л. кумина
- 2 ст. л. муки

Для теста:
- 175 г сливочного масла
- 350 г муки
- 1 яйцо
----------
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 6
Калорийность 1 порции: 738,8 ккал
белки – 33,9 г, жиры – 46,4 г, углеводы – 46,4 г

----------

Что делать:

Лук и морковь очистить. Одну луковицу и одну морковку нашинковать, отложить. Сельдерей вымыть, нарезать крупными кусками. Потроха промыть, положить в кастрюлю, добавить сельдерей и оставшиеся лук и морковь (целые). Налить 850 мл воды, варить 2 ч. Потроха вынуть и отложить, бульон процедить.
Чеснок очистить, измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и готовить, пока не вытопится жир. Слить жир в миску, оставив в сковороде 2 ст. л. Добавить нашинкованные лук и морковь, жарить 2 мин., помешивая. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня.
Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками. Влить в чистую сковороду 2 ст. л. жира из-под бекона, добавить потроха и обжаривать их до золотистого цвета. Добавить кумин, готовить еще 2 мин. Влить 300 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку, соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня.
Приготовить тесто. В сотейник положить масло, влить 125 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто, выложить его на рабочую поверхность, накрыть. Дать остыть.
Разогреть духовку до 190°С. Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять.
Накрыть пирог отложенным тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 ч. Оставить в форме на 20 мин., затем вынуть.
Подавать горячим.

КСТАТИ
Сделанные из плотной бумаги «печные трубы», которые мы вставляем в верхнюю крышку пирога, необходимы, чтобы из него во время термической обработки выходил пар, – таким образом тесто не размокает. Бумажные трубочки нужно вводить достаточно глубоко, до середины фарша. Это один из обычных приемов классической французской кухни, он часто используется при приготовлении запеченных пирогов-паштетов.
Кстати, для начинки таких изделий подходят любые виды мяса, птицы и дичи.
Добавил: for-me | | Теги: французская кухня, субпродукты, для детей, пироги
Просмотров: 3274 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник
21.11.2017
20:17
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017