.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Мучные изделия » Пирожки и чебуреки

Дрожжевое тесто на опаре
Легко приготовить 02.05.2008, 08:44
Вам потребуется:

- 1 стакан молока
- 500 г муки
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
• щепотка соли
----------
Время приготовления: 3 часа 25 мин.
Количество порций: на 800 г - 20 порций
Калорийность 1 порции: 137,8ккал
белки - 3.7 г, жиры - 5.5 г, углеводы - 18.5 г

----------

Что делать:

Приготовить опару. Смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Все ростереть, чтобы не было комков и оставить в теплом месте на 1 час/ Объем опары должен увеличиться в два раза.
Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены, выложить в тесто.
Всыпать оставшуюся муку, перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 10-15 мин., периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
* Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место на 1,5-2 ч. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять
* Для пирожков со сладкой начинкой количество сахара надо увеличить до 3 ст.л.
Добавил: for-me | | Теги: тесто, вегетарианский, дрожжевое
Просмотров: 2635 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:48
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017