.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Мучные изделия » Пирожки и чебуреки

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой
Надо постараться 02.05.2008, 16:00
Вам потребуется:

Для теста:
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст.л. растительного масла
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо
• щепотка сопи
- 0,5 пакетика сухих дрожжей

Для начинки:
- 100 г сухих белых грибов
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
• соль, перец по вкусу
----------
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество порций: 10-12
Калорийность 1 порции: 224,2 ккал
белки - 8.4 г, жиры - 7.3 г, углеводы - 31.1

----------

Что делать:

Приготовить начинку. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин . откинуть на дуршлаг. Грибы мелко нарезать.
Лук измельчить и тушить в масле 5 мин. Добавить грибы, готовить 5 мин. Влить сметану. посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин. Смять с огня и дать остыть.
Приготовить тесто. С помощью сита для муки просеять муку с солью в блюдо. Добавить дрожжи, перемешать.
Смешать сметану и кефир, растительное масло и сахар Влить в муку. Замесить тесто. Добавить яйцо. Вымесить тесто. Закрыть блюдо крышкой, дать тесту постоять. 20 мин
Тесто скатать в жгут и нарезать кусками по 2.5 см толщиной. Каждый раскатать скалкой в тонкую лепешку. Выложить в центр по 1 ст.л. начинки. Сформовать круглые пирожки.
Разогреть духовку до 180°С Противень смазать маслом, присыпать мукой. Выложить пирожки, с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом поставить в духовку и выпекать 30 мин.
Добавил: for-me | | Теги: вегетарианский, Пирожки, рецепты с грибами, для детей, безопарное тесто
Просмотров: 1552 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник
21.11.2017
20:15
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017