.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Мучные изделия » Пирожки и чебуреки

Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Надо постараться 03.05.2008, 17:49
Вам потребуется:

- 500 г слоеного теста
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
• щепотка соли
- 4 ст.л. сахара
- 50 г изюма без косточек
• цедра 1 лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 желток
- 1 ст.л. воды
----------
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 10-12 шт.
Калорийность 1 порции: 267 ккал
белки - 7.8 г, жиры - 13.8 г, углеводы - 27.8 г

----------

Что делать:

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.
* Начинку можно сделать и из других сухофруктов (кураги, чернослива, вяленой вишни)
Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см.
Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными прямоугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 мин.
Добавил: for-me | | Теги: изюм, вегетарианский, творог, слоенные, Пирожки, для детей
Просмотров: 1849 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
23.07.2017
21:45
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017