.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Сладкая выпечка » Торты

Крем-карамель
Легко приготовить 07.09.2008, 15:15
Вам потребуется:

- 100 г сахара
- 3 яичных желтка
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл молока
- 250 мл сливок жирностью 33%
----------
Время приготовления: 1 час 15 мин
Количество порций: 6
Калорийность 1 порции: 249,7 ккал
белки – 4,8 г, жиры – 17,5 г, углеводы – 18,2 г

----------

Что делать:

Прогреть в духовке или горячей воде 6
порционных формочек для запекания. Половину сахара всыпать в сотейник,
поставить на слабый огонь; прогревать, пока сахар не растопится и не потемнеет.
Снять с огня, добавить 2 ст. л. горячей воды, перемешать и разлить по формочкам.
Оставшийся сахар, яйца, желтки
и ванильный сахар взбить в однородную массу. Смешать молоко со сливками. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой во взбитые яйца.
Разложить крем по формочкам. Поставить их на противень, наполненный водой так, чтобы она доходила до середины высоты формочек. Выпекать в разогретой до 140°С духовке 35 мин.

Готовый десерт можно украсить карамельной крошкой. Для этого
карамелизованный сахар надо вылить на доску и, когда он застынет, разбить его молоточком.

Добавил: for-me |
Просмотров: 2195 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:51
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017