.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Сладкая выпечка » Торты

Ягодный семифредо с шоколадным соусом
Для мастеров 12.05.2008, 09:43
Вам потребуется:

- 7 белков
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 0,75 стакана сахара
- 50 г жареного фундука
- 600 мл сливок жирностью 35%
- 500 г замороженных ягод
- 0,25 стакана сахарной пудры

Для шоколадного соуса:
- 140 мл сливок жирностью 35%
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. меда
- 140 г горького шоколада
- 1,5 ст.л. сливочного масла
----------
Время приготовления: 3 часа 25 мин.
Количество порций: 6
Калорийность 1 порции: 774,4 ккал.
бепки - 9.7 г, жиры - 56.0 г, углеводы - 57.9 г

----------

Что делать:

Приготовить безе. Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.
Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем толщиной 2 см. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.
Приготовить ягодную прослойку. Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.
Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин, Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз. сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе. Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозильную камеру минимум на 3 ч
Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшив огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится. Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.
Добавил: for-me |
Просмотров: 3212 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.11.2017
23:01
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017