.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Сладкая выпечка » Торты

Торт карамельно-банановый
Надо постараться 22.05.2008, 10:41
Вам потребуется:

Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 125 г натурального йогурта

Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 6 бананов
----------
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность 1 порции: 454,2 ккал
белки – 6,5 г, жиры – 19,7 г, углеводы – 62,7 г

----------

Что делать:

Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200°С. Для начинки сливочное масло растопить
в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.
Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы.
Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.
Подавать с мороженым или сливками.
Добавил: for-me |
Просмотров: 2003 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник
26.09.2017
03:11
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017