.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Сладкая выпечка » Прочая выпечка

Крендельки
Легко приготовить 05.07.2008, 11:19
Вам потребуется:

- 2 листа готового слоеного теста
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахарного песка для теста
- 2 ст.л. сахарного песка для присыпки
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. сахарной пудры
----------
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 14 -16
Калорийность 1 порции: 135,1 ккал
белки – 1,6 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 15,9 г

----------

Что делать:

Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок и размешать. (Не обязательно размешивать сахар до полного растворения – он должен просто равномерно распределиться.) Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и сахарным песком.
* Мы предлагаем наиболее простой вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно приготовить с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орехами, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.
Взять противоположные края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками 1 см шириной. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать 7 мин. Вынуть из духовки, перевернуть крендельки на другую сторону и выпекать еще 5 мин. Готовые изделия накрыть чистым полотенцем. Дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.
*Можно покрыть крендельки глазурью (разведите сахарную пудру лимонным соком до консистенции сметаны). В этом случае крендельки должны постоять 1,5–2 часа, пока глазурь не застынет.

КСТАТИ
Если ваша духовка оборудована конвекцией, ее следует разогревать не до 200, а только до 180°С. Кроме того, во время выпекания за крендельками необходимо постоянно наблюдать, так как они могут легко подгореть. Быстрота их приготовления зависит как от теста (лучше, хотя и не обязательно, использовать бездрожжевое), так и от свойств конкретной духовки.
Бездрожжевое слоеное тесто нарезают острым ножом, надавливая им сверху вниз на заготовку, иначе края изделия поднимутся неравномерно.
Добавил: for-me |
Просмотров: 2017 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:50
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017