.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Десерты » Мороженое

Сливочный пломбир
Легко приготовить 29.09.2008, 12:52
Вам потребуется:

- 300 мл сливок жирностью 35%
- 3 яичных белка
- 0,5 лимона
- 80 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 0,3 ч.л. ванильного сахара

Для подачи:
- 1 зеленое яблоко
- 1 красное яблоко
- 2 ст.л. сахара
• сок 0,5 лимона
----------
Время приготовления: 50 мин. + замораживание
Количество порций: 6
Калорийность 1 порции: 505 ккал
4,0 г, жиры - 26,5 г, углеводы - 62,6 г

----------

Что делать:

Это один из основных способов приготовления домашнего мороженого. Добавляя в него различные фруктовые пюре, вы можете, ничего не меняя в технологии приготовления, каждый раз получать новый вкус. А какие должны быть соотношения, вы узнаете из рецепта.

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.
Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.
Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную
камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.
Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.
Сложить яблочные кружки парами - кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого.
Можно присыпать натертым на терке шоколадом.

Добавил: for-me |
Просмотров: 1914 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник
26.09.2017
03:03
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017