.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Десерты » Прочие десерты

Безе
Легко приготовить 07.09.2008, 15:09
Вам потребуется:

- 6 яичных белков
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 100 мл жирных сливок
- консервированные фрукты для украшения
----------
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10-12
Калорийность 1 порции: 137,1 ккал
белки – 2,3 г, жиры – 3,2 г, углеводы – 24,7 г

----------

Что делать:

Сварить сахарный сироп. Для этого всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать немного остыть.
Яйца заранее вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую посуду.
Взбивать их миксером 2–3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной, постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до «крепких пиков», то есть до
состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.
Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру.
Переложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.
Разогреть духовку до 120°С. Противень накрыть листом пергамента.
  • Чтобы безе было правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры пирожных (круги, овалы, «восьмерки» и т.д.).

  • Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам.
  • Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.

  • Поставить противень в духовку и выпекать 1–1,5 ч. Затем духовку выключить,
    безе оставить внутри до полного остывания.
    Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.

    КСТАТИ
    После приготовления безе остается много неиспользованных желтков.
    Сделайте из них еще один десерт – крем-карамель, рецепт которого вы найдете ЗДЕСЬ. Или испеките пирог из теста, в состав которого входят только желтки. Например, пирог с молодой зеленью
    Добавил: for-me |
    Просмотров: 1975 | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Суббота
    22.07.2017
    07:51
    Форма входа
    Приветствую Вас Гость!
    Наш опрос
    Дарить цветы на праздник?
    Всего ответов: 41
    Друзья сайта

    Copyright 4-me © 2008-2017