.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Консервирование » Варенье, джем

Варенье из апельсинов
Легко приготовить 22.05.2008, 11:13
Вам потребуется:

- 2 кг апельсинов
- 2 кг сахара
- 4 ст. л. лимонного сока
----------
Время приготовления: 1 час. Время подготовки: 8 часов.
Количество порций: 20
Калорийность 1 порции: 398,4 ккал
белки – 16,9 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 98,4 г

----------

Что делать:

Апельсины вымыть, обcушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь, на 4 части. Удалить косточки. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды.
Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь.
На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30–40 мин., пока цедра не станет совсем мягкой.
Добавил: for-me |
Просмотров: 1485 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:48
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017