.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Консервирование » Варенье, джем

Томатный джем
Легко приготовить 26.08.2008, 13:57
Вам потребуется:

- 700 г спелых помидоров
- 6 горошин ямайского перца
- 0,5 ч.л. острого красного перца
- 0,25 ч.л. семян горчицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
----------
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: Объем- 500 мл
Калорийность 1 порции: 958,6 ккал (на весь объем)
белки - 8,9 г, жиры - 1,4 г, углеводы - 227,6 г (на весь объем)

----------

Что делать:

Опустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части
Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.
Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая.
Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.
Добавил: for-me |
Просмотров: 1586 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:48
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017