.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Консервирование » Маринование

Маринованный виноград
Грузинская кухня | Легко приготовить 26.09.2008, 17:10
Вам потребуется:

- 1,8-2 кг винограда

Для 1 л маринада:
- 1 л воды
- 150 г сахара
- 50 мл фруктового уксуса
----------
Время приготовления: 15 мин. + 3-4 дня
Количество порций: 10

----------

Что делать:

1. Спелый виноград тщательно вымыть, удалить поврежденные ягоды и уложить гроздьями, не приминая, в чистую сухую банку. Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре. В этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок.

2. Сахар размешать в воде, довести до кипения, влить уксус. Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Через 3-4 дня виноград готов к употреблению.

Виноград, пожалуй, самая известная в мире десертная ягода. Благодаря способности долго храниться он украшает наш стол и летом, и осенью, и зимой. Но виноград хорош не только в свежем виде. Маринад придает ему особенный терпкий вкус, что делает виноград изысканным гарниром к мясным блюдам, а также непременным ингредиентом капусты «провансаль».
Мариновать можно любые сорта винограда. Для капусты «провансаль» лучше подходит белый и черный кишмиш, поскольку в нем нет косточек. Но эффектнее, конечно, выглядят ягоды более крупных сортов. Их можно использовать для украшения различных мясных блюд, а также фруктовых десертов.

Добавил: for-me |
Просмотров: 2694 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:48
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017