.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Консервирование » Соление

Виноградные листья в рассоле
Грузинская кухня | Легко приготовить 26.08.2008, 12:42
Вам потребуется:

- 1 кг виноградных листьев
- 100 г соли
----------
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: Объем - 2 л
Калорийность 1 порции: 349 ккал (на весь объем)
белки - 21,0 г, жиры - 5,0 г, углеводы - 55,0 г (на весь объем)

----------

Что делать:

Молодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении.
Приготовить рассол. В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, довести до кипения и сразу же снять с огня. Влить рассол в банку. Закрыть и поставить в темное место. Листья будут готовы через 10-12 дней. Хранить в холодильнике

КСТАТИ
Приготовленные таким образом листья можно использовать не только для хорошо известной долмы, но и для других блюд. В листьях очень эффектно смотрится небольшая птица (перепелки, цыплята). В них можно заворачивать рыбу и домашние паштеты или использовать как разделительный слой между начинками в пирогах или терринах.
Добавил: for-me |
Просмотров: 3764 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:49
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017