.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Консервирование » Квашение

Овощное ассорти
Надо постараться 26.08.2008, 13:08
Вам потребуется:

- 5 кг белокочанной капусты
- 1кг моркови
- 1 кг черешкового сельдерея
- 3 кг яблок
- 1 кг небольших кабачков
- 1 пучок петрушки
• горсть листьев вишни и черной смородины
• соль из расчета 0,5 ст. л. на 1 кг овощей

Для консервирующего раствора:

- 50 г соли
- 200 г сахарного песка
----------
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: Объем- 6-7 л
Калорийность 1 порции: 4361 ккал (на весь объем)
белки-131,0 г, жиры-21,0 г, углеводы-912,0 г (на весь объем)

----------

Что делать:

Морковь очистить и нарезать кружками. Черешки сельдерея промыть и нашинковать соломкой. У капустных кочанов удалить верхние листья. Нарезать капусту крупными кусками. Кабачки и яблоки вымыть и крупно нарезать. Зелень и листья промыть.
Смешать капусту, морковь и сельдерей. На дно подготовленной для квашения посуды положить слой капусты с морковью и сельдереем, затем несколько листьев вишни, черной смородины и петрушки, посолить.
Сверху выложить слой яблок и кабачков. Затем снова слой капусты с морковью и сельдереем. Каждый слой присаливать. Чередуя таким образом слои овощей, заполнить емкость доверху.
В кастрюлю влить 1 л воды, довести до кипения, всыпать соль и сахар. Помешивать, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Влить раствор в овощи. Емкость поставить на поддон.
Накрыть чистой тканью,сверху положить гнет. Через 2-3 дня переставить ассорти в прохладное место. Овощи будут готовы через 7-10 дней.
Добавил: for-me |
Просмотров: 2415 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.11.2017
23:12
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017