- 300 г вареного куриного мяса - 4 средние картофелины - 50 г сушеных или 200 г свежих грибов - 2 корня петрушки - зелень петрушки и укропа - 2 ст. л. растительного масла * соль, перец, майонез по вкусу
---------- Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность 1 порции: 229 ккал
белки - 20.6 г, жиры - 9.5 г, углеводы- 15.3г
----------
Что делать:
Корни петрушки очистить, натереть на крупной терке.
Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой длиной 2 см. Отварное куриное мясо нарезать, как картофель. Отваренные грибы нарезать крупными кусками (грибы маленького размера можно оставить целыми). Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и обжаривать их 5-7 мин.
Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Украсить эепенью укропа и летрушки.
НАШ СОВЕТ: Для салата подойдут свежие грибы - поздние лисички или опята. Предварительно отварите их с добавлением лаврового листа и душистого перца.