.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Консервирование » Прочие виды консервирования

Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
Надо постараться 17.08.2008, 11:18
Вам потребуется:

1 кг кабачков
1 кг помидоров
500 г лука
500 г зеленых яблок
500 г изюма
500 г сахара
600 мл белого винного уксуса
• соль по вкусу
25 г корня имбиря
12 бутонов гвоздики
1 ч. л. горошин черного перца
1 ч. л. семян кориандра
----------
Время приготовления: 4 часа 30 мин.
Количество порций: Объем 3 литра
Калорийность 1 порции: 4253 ккал (на весь объем)
белки - 35,0 г, жиры - 7,0 г, углеводы - 1012,5 г (на весь объем)

----------

Что делать:

На помидорах сделать крестообразный разрез,опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
Кабачки очистить от кожицы и порезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Нарезанный на кусочки имбирь, гвоздику, горошины перца и кориандр поместить в полотняный мешочек.
Сложить все овощи в большую широкую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически перемешивая, 1 ч.
Добавить промытый изюм, продолжать готовить на небольшом огне, помешивая, еще 1,5 ч. Удалить мешочек со специями. Дать икре немного остыть./td>
Разложить теплую икру по стерилизованным банкам, закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставить в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.
Добавил: for-me |
Просмотров: 2549 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.11.2017
23:12
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017