.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Мучные изделия » Пельмени, вареники, манты, галушки

Пельмени с мясом (основной рецепт)
Русская кухня | Для мастеров 26.04.2008, 13:10
Вам потребуется:

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. соли
- 600 г пшеничной муки

Для начинки:
- 250 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
• соль, перец по вкусу
----------
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 70-80 шт. (6 порции)
Калорийность 1 порции: 542,3 ккал
белки - 24.4 г, жиры - 20.7 г, угпероды - 64.6 г

----------

Что делать:

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углублений. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.

  • Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник.
Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Сме-шать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности
Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Выложить в центр каждой лепешки по 1.5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился «полумесяц».
Соединить концы - «полумесяца» и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
Добавил: for-me | Контактное лицо: admin | Теги: пельмени, для детей
Просмотров: 2384 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
25.09.2017
07:17
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017