.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Сладкая выпечка » Пироженное

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Надо постараться 22.05.2008, 10:15
Вам потребуется:

- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 6 яиц
- 1 апельсин
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. желатина
----------
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 20
Калорийность 1 порции: 98,4 ккал
белки – 2,7 г, жиры – 5,8 г, углеводы – 8,8 г

----------

Что делать:

Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и,непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Снять сковороду с огня и сразу же вбить в тесто 2 яйца, перемешать.
Переложить его в миску, добавить разрыхлитель и оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.
Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10–15 мин.
Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек.
С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.
Сливки взбить с сахаром, выложить их поверх желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.
Добавил: for-me |
Просмотров: 2147 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.11.2017
23:15
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017