.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Сладкая выпечка » Пироги

Пирог с бананами
Легко приготовить 22.05.2008, 10:56
Вам потребуется:

- 2 упаковки слоеного теста
- 4 банана
- 200 г грецких орехов
- 1/2 ч.л. корицы
- 4 молотые гвоздики
- 7 ст. л. ликера Amaretto
- 60 г пшеничных сухарей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200 г сливочного масла
- 1 желток
• мука для раскатывания теста
- 1/2 л воды
- 200 г сахара
- 5 ст. л. цветочного меда
- цедра 2 лимонов
- сок 1/2 лимона
----------
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Количество порций: 6

----------

Что делать:

1. Оливковое масло разогреть на сковороде и опустить в него нарезанные кружками бананы. Жарить 7 мин. до размягчения. Влить 4 ст. л. ликера и перемешать.

2. Бананы смешать с размолотыми орехами, сухарями, специями.

3. Тонко раскатать тесто, на противень положить пергамент и на него выложить первый лист теста, смазанный сверху сливочным маслом и ликером. Положить второй
лист теста, смазанный сливочным маслом, и равномерно распределить по нему всю начинку. Потом еще два слоя теста, также смазанных сливочным маслом и ликером. Верхний слой теста обмазать желтком и поставить пирог в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 180°С, после 10 мин. температуру уменьшить до 150°С.

4. Подогреть стакан воды, добавить сахар, цедру и сок лимона, мед и довести до кипения. Смазать сверху горячий пирог.
Добавил: for-me |
Просмотров: 1646 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:50
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017