.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши и роллы

Рис для суши и роллов
Японская кухня | Легко приготовить 08.06.2008, 10:55
Вам потребуется:

- 250 г риса «Японика» Мистраль
- 3 ст.л. японского рисового уксуса
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
----------
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Количество порций: 20
Калорийность 1 порции: 49,3 ккал
белки - 0,9 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 11,2 г

----------

Что делать:

Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 ч.
* Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
* Японцы при варке добавляют комбу - сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего готовят уксусный раствор для рук. Для этого нужно 4 ст.л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую «котлетку».

КСТАТИ
* Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеси. Подходит только специальный японский сорт риса - такой как «Японика» от компании «Мистраль». Круглый и очень клейкий, он прекрасно держит форму.
* Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
* Рис для суши нельзя варить впрок.
Добавил: for-me |
Просмотров: 2965 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.11.2017
23:10
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017