.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши и роллы

Нигири-суши с малосольным лососем
Японская кухня | Легко приготовить 08.06.2008, 12:29
Вам потребуется:

- 500 г филе лосося
- 0,5 ст.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- 400 мл приготовленного риса
- 1 ч.л. васаби
----------
Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 2 дня
Количество порций: 10 шт.
Калорийность 1 порции: 145,2 ккал
белки -11.1 г, жиры - 7.6 г, углеводы - 8.1 г

----------

Что делать:

*Для суши с лососем можно купить уже готовую малосольную рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее.
Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.
Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.
Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1-2 дня, после чего поместить в холодильник.
Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Так же нарезать остальные кусочки.
* Кожу лосося не стоит выбрасывать. Она пригодится для другого рецепта.
Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.
Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые «котлетки», слегка прижать

КСТАТИ
Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Она очень острая, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Продается в больших супермаркетах или специализированных японских магазинах. Можно заменить ее острой горчицей или хреном.
Добавил: for-me |
Просмотров: 2428 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
25.09.2017
07:12
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017