.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши и роллы

Нигири-суши с креветками
Японская кухня | Легко приготовить 08.06.2008, 12:55
Вам потребуется:

- 10 сырых неочищенных креветок
- 400 мл приготовленного риса
- 1 ч.л. васаби
----------
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 10 шт.
Калорийность 1 порции: 41,2 ккал
белки - 2.5 г, жиры - 0.3 г, углеводы - 7.1 г

----------

Что делать:

* Креветки для суши должны быть сварены особым способом.
Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока они не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые «котлетки».

КСТАТИ
* Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Она очень острая, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Продается в больших супермаркетах или специализированных японских магазинах. Можно заменить ее острой горчицей или хреном.
* Для приготовления таких суши подходят только сырые креветки. Из уже сваренных креветок можно сделать начинку для роллов или гунканмаки.
Добавил: for-me |
Просмотров: 2460 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
23.07.2017
21:44
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017