.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши и роллы

Нигири-суши с угрем
Японская кухня | Легко приготовить 08.06.2008, 13:31
Вам потребуется:

- 1 копченый угорь весом 500 г
- 0,5 пластины нори
- 1 ч.л. васаби
- 150 мл соевого соуса
- 50 мл белого сухого вина
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. семян кунжута
- 400 мл приготовленного риса
----------
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10 шт.
Калорийность 1 порции: 208,5 ккал
белки - 10.9 г, жиры - 14.4 г, углеводы - 8.8

----------

Что делать:

Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки.
В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин.
Процедить соус через мелкое сито.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин.
Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.
С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом
Присыпать каждый нигири-суши кунжутом.

КСТАТИ
Суши и роллы немыслимы без маринованного имбиря, васаби и, конечно, соевого соуса. Kikkoman производят по старинным японским рецептам и только из натурального продукта. С недавнего времени в наших магазинах появился специальный соевый соус Kikkoman - для суши и сашими.
Добавил: for-me |
Просмотров: 2133 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
23.07.2017
21:43
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017