.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши и роллы

Нори-маки с малосольным лососем
Японская кухня | Легко приготовить 12.06.2008, 10:57
Вам потребуется:

- 400 мл приготовленного риса
- 1 лист нори
- 1 свежий огурец
- 70 г филе малосольного лосося
- 1 ч.л. васаби
----------
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 12 шт.
Калорийность 1 порции: 37,6 ккал
белки - 1.9 г, жиры - 0.6 г, углеводы - 6.1 г

----------

Что делать:

Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.
Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.
Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.
Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.
Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.
Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.

КСТАТИ
Нори - очень тонкие, темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Используются для приготовления суши или в качестве гарнира. Богаты минералами, особенно кальцием и калием. От впитанной из риса влаги становятся мягкими. Продаются в больших супермаркетах или в магазинах японских товаров.
Добавил: for-me |
Просмотров: 1762 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
25.09.2017
07:09
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017