.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши и роллы

Ура-маки
Японская кухня | Легко приготовить 12.06.2008, 12:36
Особенность ура-маки, или роллов «наизнанку», в том, что у них верхний слой делается из риса, а нори находится внутри.

Вам потребуется:

- 400 мл приготовленного риса
- 1 лист нори
- 3 королевские креветки
- 3 пера зеленого лука
- 6 больших консервированных мидий
- 0,5 сладкого перца
- 2 ст.л. семян кунжута
- 50 г икры летучей рыбы
- 1 ч.л. васаби
----------
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 12 шт.
Калорийность 1 порции: 54,6 ккал
белки - 4,9 г, жиры -1,1 г, углеводы - 6,2 г

----------

Что делать:

Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори.
Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом, рис окажется снизу, а нори сверху.
Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки
Свернуть в рулет так, как это описано в рецепте «нори-маки». Присыпать кунжутом. Разрезать на 6 частей.
Второй вид ура-маки делают по той же технологии. Положить в центр нори мидии и тонкие полоски сладкого перца. Свернуть рулетом.
Икру летучей рыбы выложить на плоское блюдо. Обвалять в ней рулет. Разрезать на 6 частей
Добавил: for-me |
Просмотров: 1763 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
25.09.2017
07:10
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017