.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Суши и роллы

Десертные суши
Японская кухня | Легко приготовить 28.06.2008, 18:38
Вам потребуется:

Для нигири с фруктами:
- 1 киви
- 1 нектарин
- 200 мл приготовленного риса

Для роллов:
- 1 морковка
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. натертой цедры апельсина
- 200 мл приготовленного риса
- 1 лист нори

Для соуса:
- 3 сливы
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл воды
----------
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 20 шт.
Калорийность 1 порции: 39,6 ккал
белки - 0,5 г, жиры - 0 г, углеводы - 9,4 г

----------

Что делать:

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь, 5 мин.
На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.
С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.
Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне,25 мин. Соус должен сильно увариться Процедить и подать к суши.

КСТАТИ
Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.
Добавил: for-me |
Просмотров: 2743 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
25.09.2017
07:26
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017