.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из птицы

Грудки утиные со сладкой кукурузой
Для мастеров 11.09.2010, 21:07
Вам потребуется:

- 2 утиные грудки
- 50 г сливочного масла
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 белая луковица
- 1 красная луковица
- 1 яйцо
- 100 г коричневого тростникового сахара
- 2 cт. л. белого сухого вина
- 0,5 стакана сливок жирностью 20%
• соль
• свежемолотый черный перец


----------
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Калорийность 1 порции: 393,2 ккал
белки - 16.6 г, жиры - 19.6 г. углеводы - 37.6 г

----------
Что делать:

Утку вымыть, обсушить, положить на разделочную доску спинкой вниз. Острым ножом сделать надрез вдоль всей длины грудной кости. Одной рукой придерживая мясо, а второй делая надрезы вдоль ребер, отделить половину грудки. Так же отделить вторую половину. Кожу, которая продолжает держать грудку, разрезать номом или ножницами.
* При желании кожицу с грудки можно снять. Однако при обжаривании она приобретает аппетитный золотистый цвет и весьма украшает блюдо.
* Оставшиеся куски утки можно использовать для супа.
Острым ножом сделать на коже неглубокие надрезы в виде сетки. Натереть грудки солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нем грудки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Переложить грудки из сковороды в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место.


Делаем соус

Лук очистить, мелко нарезать, обжаривать в вытопившемся утином жире 5 мин. до мягкости. Кукурузу откинуть из банки на сито, чтобы стекла вся жидкость, добавить к обжаренному луку. Влить вино и готовить без крышки на среднем огне 5 мин.
Влить в соус сливки, посолить по вкусу и тушить еще 5 мин. Снять с огня, дать немного остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния однородной массы.
Перелить полученную массу в сотейник, добавить яйцо и сахар. Варить на небольшом огне, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не загустеет. Залить соусом грудки, тушить на несильном огне под крышкой 20 мин.

Грудки можно подавать целиком или нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подать с рисом и консервированными початками кукурузы.

Добавил: for-me | | Теги: утка, для детей
Просмотров: 1266 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.11.2017
23:02
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017