.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Кулинарная книга
Главная » Рецепты » Салаты и закуски » С морепродуктами

Рулет крабовый
Надо постараться 09.09.2010, 20:02
Вам потребуется:

- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана муки
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 стакана тертого твердого сыра
- 1 ст. л. растительного масла

Для начинки

- 50 г зеленого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек
- 200 г плавленого сыра
- 2 ст. л мелко нарезанной зелени
- укропа
• соль, перец по вкусу


----------
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8-10
Калорийность 1 порции: 277,8 ккал
белки - 17.0 г, жиры - 19.0 г. углеводы - 9.7 г

----------
Что делать:

Отделить яичные желтки от белков: белки поставить в холодильник. Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно развешивая, пока масса не загустеет
Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180°С.
Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

* Вместо крабовых палочек вы можете использовать мясо креветок, раков и, конечно, натуральное крабовое мясо. Мы выбрали крабовые палочки исключительно из соображений доступности.
Начинку выложить на остывшее суфле Разровнять ее так. чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
Свернуть суфле в рулет, завернуть его в пергамент и дать настояться 1 ч. Подавать как холодную закуску.

Крабовые палочки, и это не секрет, делаются совершенно не из крабов. В их состав входит рыбный фарш из трески или минтая,яичный белок, крахмал, натуральные ароматизаторы и пищевые красители. То есть в них, к сожалению, почти нет витаминов. Поэтому мы советуем употреблять крабовые палочки в сочетании с луком, чесноком и прочей огородной зеленью.
Добавил: for-me | | Теги: рулеты, холодные закуски, блюда с крабовыми палочками
Просмотров: 1939 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
28.05.2017
03:53
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017