.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Архив кулинарных новостей
Исследование американских ученых из университета Джорджии показало, что богатые антиоксидантами специи и пряности способны препятствовать неблагоприятным процессам, вызванным высоким содержанием сахара в крови. В лабораторных тестах использовались экстракты из 24 самых обычных трав, таких, как например, базилик, розмарин, майоран, мята, кинза, укроп, ореган, петрушка, шалфей, тимьян, лаванда, клевер. Оказалось, что богатые фенолами специи блокировали разрушающее для тканей действие соединений, образующихся при диабете и при процессах старения. «Специи относительно дешевый продукт, к тому же низкокалорийный. Это хороший способ обогатить свой рацион питания полезными антиоксидантами и противовоспалительными средствами», - советует соавтор исследования, доцент Дже ... Читать дальше »
Просмотров: 1666 | Добавил: for-me | Дата: 11.08.2008 | Комментарии (6)

Заготовками на зиму сейчас заняты не только хозяйства области, но и обычные домохозяйки. У каждой из них свой рецепт, который обычно передается из поколения в поколение. О том, как вкусно засолить огурцы, рассказали профессиональные повара.
600 банок огурчиков и столько же помидорчиков. В ресторане зимние заготовки делают в промышленных масштабах. Но как утверждают повара, за год от этих запасов не останется и следа. Солененькое в русском ресторане пользуется особым спросом. "Я думаю, что русские люди всегда любят такую закусочку - огурчики, помидорчики, что квашеную капусту", - говорит Любовь Балаева, повар русского ресторана.
Готовят ресторанные соленья по старым бабушкиным рецептам. Используют листья хрена, смородины, вишни, укроп, сельдерей, чеснок, перец и гвоздика. Способ засолки - горячий. Есть и фирменный секрет - добавление дубового листа. "Лист ду ... Читать дальше »
Просмотров: 1434 | Добавил: for-me | Дата: 10.08.2008 | Комментарии (6)

Первые 200 килограммов американской клубники были совершенно легально экспортированы в Китай. Сочный груз прибыл в Пекин в среду после того, как члены китайской олимпийской сборной назвали ее в числе фруктов, которыми они хотели бы питаться во время летних Игр. Клубника там значилась под номером 3.

Короткий сезон китайской клубники заканчивается в конце весны, поэтому власти КНР обратились за помощью в Калифорнию, где земляника плодоносит круглый год.

Китайские инспекторы провели 12 часов, собирая более 50 лотков ягод, прежде чем позволили отправить нежный груз в олимпийскую деревню, сообщила Мэри ДеГроут из калифорнийской сельскохозяйственной комиссии.

Просмотров: 1180 | Добавил: for-me | Дата: 07.08.2008 | Комментарии (0)

В Эгтон Бридж (графство Северный Йоркшир) всегда было важно поддерживать традиции 19 века и проводить конкурс на самую большую ягоду крыжовника. И даже спустя 200 лет, участники конкурса, проходящего в церкви Св. Гедды, испытывают тот же энтузиазм, что и их предки.

Соревнование среди садоводов проходит по четырем категориям: красный крыжовник (сорт "лорд дерби"), желтый ("дятел"), зеленый ("очарование") и белый. Победитель получает приз - какой-нибудь бытовой электроприбор, кто знает, может быть даже и соковыжималка. Вес самой тяжелой ягоды указывается в драхмах и гранах. Последний рекорд составил 32 драхмы, а это больше 50 г, - ягода размером с мячик для гольфа.

Просмотров: 1727 | Добавил: for-me | Дата: 05.08.2008 | Комментарии (4)

Мексиканцы сделали самый длинный сэндвич в Латинской Америке, его длина — 44 метра, сообщает РИА Новости со ссылкой на Би-би-си (BBC).

Десятки людей, торговцев сэндвичами из Мехико, собравшиеся на трехдневный фестиваль закуски-пирога torta, за пять минут заправили разнообразной начинкой «секции» мегабутерброда. Тысячи кусков хлеба, салат, лук и томаты были смешаны с сотнями литров майонеза, горчицей и с острыми соусами.

Сэндвич, вес которого составил 600 килограммов, стал на метр длиннее, чем сэндвич, сделанный на прошлогодней ярмарке торговцев фастфудом. «Сегодня мы побили собственный рекорд», — отметил организатор мероприятия.

Просмотров: 1256 | Добавил: for-me | Дата: 04.08.2008 | Комментарии (5)

В городе Мамоново Калининградской области установлен памятник шпротам. Он представляет большой мраморный стол с водруженной на нем банкой со шпротами. Одна из рыбок-шпротин увенчана золотой короной. Все объясняет выбитая на столе надпись: "Шпроты – это жемчужина в короне рыбной промышленности". Памятник построен за счёт внебюджетных средств, на спонсорские пожертвования.
Мамоново - небольшой городок , что на российско-польской границе, с 1948 года там коптят шпроты на местном рыбоконсервном комбинате.
Несколько лет назад меру города пришла в голову идея отобрать славу у Латвии, которая у россиян считается столицей шпрот.
Памятник шпротам в Мамоново символизирует "российскую прописку" этого знаменитого в советские годы копченого рыбного дел ... Читать дальше »
Просмотров: 1312 | Добавил: for-me | Дата: 21.07.2008 | Комментарии (6)

Запрет на приготовление на территории Евросоюза одного из самых знаменитых блюд китайской кухни - утку по-пекински ввела Еврокомиссия.
Утка по-пекински считается одной из вершин китайской кухни и традиционно подается на праздничный стол. Рецепт этого кулинарного чуда насчитывает около шести веков.
Причина столь жесткой меры - поступление в воздух во время приготовления утки по-пекински значительного количества угарного газа. Оно превосходит установленные в ЕС нормы. В результате с сегодняшнего дня в крупнейших столицах стран ЕС инспекторы приступили к опечатыванию кастрюль, в которых готовится это исключительно популярное в Евросоюзе блюдо. А рестораны в экстренном порядке убирают утку по-пекински из своих меню.
Но приготовленная таким образом утка не представляет никакой опасности для здоровья человека. По материалам Интернет-СМИ.

У ... Читать дальше »
Просмотров: 1527 | Добавил: for-me | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (5)

Во Владивостоке прошел семинар по приготовлению кимчи - самого популярного блюда корейской кухни, которому приписывают целебные свойства и рецепты которого появились несколько столетий назад.
Всем гостям мероприятия корейские кулинары-преподаватели, ведущие повара из Сеула, рассказали о пользе корейской кухни и провели мастер-класс.
Оказывается, многие блюда корейской кухни помогают избавиться от ожирения, высокого давления и даже от рака.
Пак Гван Хи преподает искусство приготовления кимчи в кулинарном институте и считается ведущим экспертом по этому блюду. Она готовит кимчи для ресторанов и магазинов на собственном предприятии. Самым полезным и вкусным Пак Гван Хи считает кимчи, которое простояло 7 лет в глиняных бочках в земле.
"Я знаю, что не всем европейцам нравится кимчи, но поверьте, это очень полезное блюдо", - говорит Пак Гван Хи.
... Читать дальше »
Просмотров: 2111 | Добавил: for-me | Дата: 13.07.2008 | Комментарии (4)

93-летний профессор Куммеров из Иллинойского Университета выпустил книгу, развенчивающую миф о вреде холестерина. В результате долгих исследований профессор обнаружил, что сам по себе избыток холестерина не провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Напротив, холестерин необходим для образования новых клеток. Модифицированные жиры с низким содержанием холестерина, но с добавлением водорода намного опаснее для сердца и сосудов, так как они провоцируют изменения в мембранах клеток артерий и вен. Следовательно, натуральное сливочное масло полезнее для здоровья, чем низкокалорийные маргарины и молочные продукты на основе модифицированных жиров.

Источник: Кулинарный Эдем

Просмотров: 1378 | Добавил: for-me | Дата: 12.07.2008 | Комментарии (4)

Трапеза первых лиц выгодно отличается от рациона простых смертных. Наряду с властью и ответственностью при вступлении в должность главы государств получают доступ к высокой кухне.

Какого бы стиля правления ни придерживались лидеры государств, три раза в день они, как и все прочие граждане, усаживаются за стол, чтобы поесть. Шеф-повар президента должен, словно жена Цезаря, быть вне подозрений. Сами правители редко во всеуслышание заявляют о своих вкусах и предпочтениях в еде, но каждый из них вносит лепту в развитие национальной кухни.

Сельдь и корюшка
В этом году второй президент России Владимир Путин пересел в кресло премьера, уступив тронное место Дмитрию Медведеву. Как правило, новый президент приводит своего шеф-повара. Но главному кулинару Кремля после инаугурации Медведева не пришлось искать другое место работы. Вероятно, единство политических ... Читать дальше »

Просмотров: 2423 | Добавил: for-me | Дата: 12.07.2008 | Комментарии (3)

1 2 3 »
Пятница
23.06.2017
03:10
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Новые обои
Новые игры
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017