.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Июль » 13 » Секреты корейской кухни.
Секреты корейской кухни.
10:11
Во Владивостоке прошел семинар по приготовлению кимчи - самого популярного блюда корейской кухни, которому приписывают целебные свойства и рецепты которого появились несколько столетий назад.
Всем гостям мероприятия корейские кулинары-преподаватели, ведущие повара из Сеула, рассказали о пользе корейской кухни и провели мастер-класс.
Оказывается, многие блюда корейской кухни помогают избавиться от ожирения, высокого давления и даже от рака.
Пак Гван Хи преподает искусство приготовления кимчи в кулинарном институте и считается ведущим экспертом по этому блюду. Она готовит кимчи для ресторанов и магазинов на собственном предприятии. Самым полезным и вкусным Пак Гван Хи считает кимчи, которое простояло 7 лет в глиняных бочках в земле.
"Я знаю, что не всем европейцам нравится кимчи, но поверьте, это очень полезное блюдо", - говорит Пак Гван Хи.
Пак Гван Хи знает несколько десятков рецептов кимчи и может приготовить это блюдо из пекинской капусты, огурцов, редьки, кольраби, редиса, огурцов, баклажанов и груши.
В Стране утренней свежести кимчи окутано мифами.
Считается, что название кимчи произошло от слова "симчэ" ("соленые овощи"), которое подверглось фонетическим изменениям: симчэ - димчэ - кимчэ - кимчи. Сейчас это блюдо называют и кимчхи, и гимчи, а на российском Дальнем Востоке - чимча.
По мнению корейских историков, блюдо было известно еще в VII веке. С течением столетий менялись ингредиенты, которые привозили из Японии и Китая, и способы приготовления.
Красный перец, например, стали добавлять только в XVII веке. В привычном виде - пекинская капуста с красным перцем, луком, чесноком, имбирем - кимчи существует всего 150 лет.
Для корейской знати кимчи делали менее острой и соленой.
К полезным свойствам относят согревающий эффект при простудах, уничтожение жировых отложений, нормализация работы желудка.
Также считается, что кимчи предотвращает гиперкислотность, которая может возникнуть в результате чрезмерного потребления, скажем, мяса, а молочнокислые бактерии кимчи, ограничивающие рост вредных микроорганизмов в кишечнике, предотвращают различные заболевания.
Еще считается, что кимчи полезен для профилактики диабета и желудочно-кишечных раковых образований.
Многие блюда корейской кухни приобретают свой специфический вкус благодаря тому, что продукты подвергаются процессу брожения. Так, например, огурцы для кимчхи надо вымыть, нарезать на ломтики, посередине надрезать в форме креста и положить в солёную воду. Похоже на русские малосольные огурцы. Если вы взяли за основу пекинскую капусту, её надо разрезать напополам, оставить в солёной воде на 10 часов. А вот белокочанную нужно оставить в солёной воде на два-три часа.
Но не все блюда корейской кухни можно приготовить в России. Для некоторых нужны особые ингредиенты. Если с имбирем или карри проблем сейчас нет, то где взять корень колокольчика, желе из ростков чечевицы или алкогольный напиток мирим или чонгзу? А без них традиционные корейские блюда не получатся, не зазвучат.
Кимчи из пекинской капусты, рецепт
Вкуснее всего кимчи получается из молодых ростков пекинской капусты
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара.
Листья пекинской капусты отделить друг от друга, залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь. Утром листья сполоснуть и отжать. Разведите приправу в 0,5 литра кипятка и добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску, чтобы тузлуком покрылись все листья. Накрыть миску полиэтиленом и поставить в прохладное место не менее чем на 2 дня. Перед употреблением тузлук слить, а листья порезать.
Кимчи из редьки, рецепт
2 крупные редьки, 30 г зеленого лука, 15 г петрушки, 2 ст. л. раздавленного чеснока, 1/2 ст.л. раздавленного имбиря, 1 стакан красного молотого перца, 1/2 стакана соленых креветок, 1/2 ст.л. сахара, семена кунжута, кедровые орешки.
Редьку помыть, порезать небольшими кубиками, посолить и держать примерно час, чтобы редька слегка пропиталась солью. Затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук помыть и порезать на части длиной 3 см. Положить редьку в большую миску, добавить туда чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно размешать. Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать. Добавить кунжут и кедровые орешки и размешать. Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре минимум 4 дня.
По материалам "Владивосток–Новости" и Би-би-си.
Просмотров: 2119 | Добавил: for-me | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
22.07.2017
07:52
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Дарить цветы на праздник?
Всего ответов: 41
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017