.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Август » 11 » Пряности и специи предотвращают последствия высокого содержания сахара в крови
Пряности и специи предотвращают последствия высокого содержания сахара в крови
10:29
Исследование американских ученых из университета Джорджии показало, что богатые антиоксидантами специи и пряности способны препятствовать неблагоприятным процессам, вызванным высоким содержанием сахара в крови. В лабораторных тестах использовались экстракты из 24 самых обычных трав, таких, как например, базилик, розмарин, майоран, мята, кинза, укроп, ореган, петрушка, шалфей, тимьян, лаванда, клевер. Оказалось, что богатые фенолами специи блокировали разрушающее для тканей действие соединений, образующихся при диабете и при процессах старения. «Специи относительно дешевый продукт, к тому же низкокалорийный. Это хороший способ обогатить свой рацион питания полезными антиоксидантами и противовоспалительными средствами», - советует соавтор исследования, доцент Джеймс Харгрув (James Hargrove).

Источник: Кулинарный Эдем


Просмотров: 1713 | Добавил: for-me | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда
22.11.2017
23:03
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017