.
Сайт "Для меня"




Облако



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Полезные мелочи и сведения » Кстати, кулинарам

Что такое "полента"
ПОЛЕНТА – каша из кукурузной муки грубого помола. Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Cобственный нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд.
Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям.

Можно ли представить себе традиционное меню юга Италии без пасты?! Вряд ли. Точно так же безусловным классическим символом кулинарии северной Италии является полента. Там существует как множество разновидностей самого кушанья, так и рецептов блюд на его основе. Ведь кроме известной кукурузной поленты северяне-итальянцы готовят и поленту из каштановой муки (polenta dolce), и даже «черную» поленту – из гречневой муки (polenta nero). Последнюю, кстати, подают с анчоусами и посыпают пармезаном.

Категория: Кстати, кулинарам | Добавил: for-me (05.07.2008)
Просмотров: 2852 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
29.05.2017
16:15
Категории каталога
Кстати, кулинарам [13]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Чего мне не хватает в жизни?
Всего ответов: 126
Друзья сайта

Copyright 4-me © 2008-2017